Musée Savoisien

Tous à table !

Les microvisites du lundi

Envie de réveiller vos papilles ?
À partir du 4 novembre, un nouveau cycle de visites courtes à la découverte du patrimoine culinaire du territoire, de la Préhistoire à nos jours.

Au programme :

  • Épicez-moi ! | 9 décembre - 12h30

    Dans les assiettes du Moyen Âge à nos jours, gingembre, miel, safran, anis… viennent réveiller les papilles ! Suivez la route des épices jusqu’en Savoie.

  • Croz'et Compagnie | 18 novembre et 16 décembre - 12h30

    Au 18e siècle, la Savoie développe une industrie pastière et devient l’un des plus grands centres de production de pâtes alimentaires à l’échelle nationale à la fin du 19e siècle. Mais bien avant, les crozets étaient déjà là !

  • Manger à la Préhistoire | 25 novembre - 12h30

    Passez à table avec Homo Sapiens ! Vaisselle, cuisson, cueillettes sauvages ou plantes cultivées, une visite pour découvrir l’assiette préhistorique.

  • Boisson des Monts | 2 décembre - 12h30

    Du vermouth au verre de vin, de la liqueur à la bière, un tour d’horizon sans dégustation, des boissons produites sur le territoire.

Passer les outils de partage

Partager cette page sur les réseaux sociaux
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Partager sur LinkedIn

Infos pratiques du musée savoisien

Place Métropole
73000 Chambéry

Infos pratiques 

 

picto fb picto mail

Partenaires du Musée savoisien

la Région Auvergne-Rhône- Alpes  Ministère Culture 

Avec le soutien de la Région Auvergne-Rhône-Alpes et du Ministère de la Culture

Musées de France Monuments historiques